2020 亞洲匹克球公開賽 台灣代表隊 選手贊助

2020 亞洲匹克球界的最高競賽殿堂,就在台灣台中市國際網球中心,今年對於全球來說,能舉辦任何賽事,都要感到相當欣慰,雖然許多國外選手無法來到台灣比賽,但依然有接近 200 名的選手參與了這場盛事。

賽事分級以類似網球的Ntrp制度分級,年齡分組以19+跟50+做分組,也聚集了許多國際廠商Selkirk Bain Bridge贊助此賽事,breakpoint 這次贊助了台灣代表隊10位選手參與這次賽事,從賽前的集訓設備贊助到出賽的贊助,breakpoint 以高規格的贊助內容,讓10名選手能無後顧之憂的在場上盡情表現。

 

台灣代表隊這次共拿下 4金牌
 7銀牌 6銅牌

男單
陳致寬 公開男單冠軍
沈書毅 公開男單亞軍

男雙
沈書毅 蔣汶谷 公開男雙冠軍
楊典霖 陳致寬 公開男雙亞軍
夏培倫 陳正明 公開男雙季軍

混雙
陳致寬 林惠玉 公開混雙冠軍
夏培倫 余冠瑾 公開混雙亞軍
沈書毅 陳亭伃 公開混雙季軍

女雙
曾詠歆 陳亭伃 公開女雙亞軍
余冠瑾 詹佳欣 公開女雙季軍

台灣代表隊選手主要來自於台中及高雄兩區,雖然現在匹克球正規的場地較少,但他們以一週3~4次,高頻率的方式,跟牆壁或是使用羽球場地,進行集訓,及針對匹克球中最重要的技術Dink,加強訓練。

 

其中曾詠歆選手表示匹克球的場地雖然不大,但是左右瞬間的移位跟判動都相當重要,breakpoint的機能網球襪提供了相當優益的穩定性跟支撐性,穿上襪子就覺得都有保護到,非常喜歡巡迴賽機能網球襪,是她的比賽首選球襪。

匹克球運動在台灣快速成長中,台灣匹克球目前也是亞洲中實力較強的國家,目前位於台中的亞洲匹克球總會—主席:賴建豪,正在往匹克球成為2026亞運項目的方向努力中,目前可以確定的是2021大專盃將會有匹克球的競賽項目,對於喜好球類的你來說,是個不可不玩的運動之一。
 
Enjoy